“LA RICETTA”
CHARLOTTINE DI PANETTONE ALLA CREMA
Ingredienti:
200 gr di panettone
1 scorza di mandarino o arancio
2 dl di succo di mandarino o arancio
10 gr di fecola di patate
25 gr di zucchero
1 tuorlo d’uovo
1 dl di liquore al mandarino o all’arancio
½ dl di panna fresca
25 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di mandorle tostate
Preparazione:
Montate il tuorlo d’uovo insieme allo zucchero, poi aggiungete la fecola di patate, il succo di arancia o mandarino e la scorza grattugiata di uno dei due frutti scelti. Una volta ottenuta la crema, mettetela sul fornello a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a farla rapprendere, e poi lasciatela raffreddare.
Successivamente tagliate il panettone a fettine di 1 cm e passatele nella crema ottenuta aggiungendo un po’di acqua. Nel frattempo sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria. Rivestite degli stampini da 10 cm con la pellicola e riempiteli con la fettina di panettone e la crema, fino a completare la formina. Lasciateli riposare in frigo per almeno 2 ore e poi sformateli e serviteli con la cioccolata bianca fusa e la panna. Guarnite con le mandorle tostate.