RICETTE DI GIAKIS:”Charlottine di panettone alla crema”

“LA RICETTA”

 

CHARLOTTINE DI PANETTONE ALLA CREMA

Ingredienti:

200 gr di panettone

1 scorza di mandarino o arancio

2 dl di succo di mandarino o arancio

10 gr di fecola di patate

25 gr di zucchero

1 tuorlo d’uovo

1 dl di liquore al mandarino o all’arancio

½ dl di panna fresca

25 gr di cioccolato bianco

2 cucchiaini di mandorle tostate

 

Preparazione:

Montate il tuorlo d’uovo insieme allo zucchero, poi aggiungete la fecola di patate, il succo di arancia o mandarino e la scorza grattugiata di uno dei due frutti scelti. Una volta ottenuta la crema, mettetela sul fornello a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a farla rapprendere, e poi lasciatela raffreddare.

Successivamente tagliate il panettone a fettine di 1 cm e passatele nella crema ottenuta aggiungendo un po’di acqua. Nel frattempo sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria. Rivestite degli stampini da 10 cm con la pellicola e riempiteli con la fettina di panettone e la crema, fino a completare la formina. Lasciateli riposare in frigo per almeno 2 ore e poi sformateli e serviteli con la cioccolata bianca fusa e la panna. Guarnite con le mandorle tostate.

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