TRAVEL EXPERIENCE: Puglia, una scoperta di colori, profumi e sapori

Puglia: UNA SCOPERTA DI COLORI, PROFUMI E SAPORI
Francesca Barr, 26 anni, Project Manager di un’agenzia di comunicazione e creatrice di un brand di costumi, è partita, in un week-end lungo di fine giugno, con un’amica, per un viaggio fuori dal comune. Ha partecipato alla prima edizione del Summer Retreat, nel cuore della valle d’Itria, precisamente a Borgo d’Itria, un resort di trulli immerso nella natura del territorio Pugliese.
Un evento di tre giorni organizzato dal Team Eventi di Green Hole, primo vero format in Italia totalmente “green oriented” che ripartirà da Roma nei prossimi mesi con l’apertura di un nuovo concept store. Dalle parole di Francesca si comprende immediatamente che la piccola vacanza che si è ritagliata ha superato di gran lunga le sue aspettative. Già al suo arrivo, racconta, «mi sono innamorata della location immersa nel verde; gli appartamenti erano completamente nascosti tra gli alberi, c’era anche la possibilità di dormire nei trulli, le tipiche costruzioni pugliesi. La mia amica ed io abbiamo dormito in un appartamento simile ad un resort.

Al nostro arrivo nella nostra stanza abbiamo trovato una serie di creme per la nostra “skin care” serale ed altri gadgets molto utili per tutta la vacanza.» Accolte da un aperitivo di benvenuto a bordo piscina, le due amiche hanno avuto l’occasione di conoscere gli altri ospiti dell’evento, circa una quarantina; questo ha permesso loro di fare networking, di parlare di sé, di vivere, insomma, una bella opportunità di condivisione con persone di simili interessi, ma provenienti da realtà lavorative diverse tra loro.
«La prima sera abbiamo cenato in una location bellissima a strapiombo sul mare di Monopoli”, racconta, poi abbiamo fatto una passeggiata nel centro storico, è stato bello, perché non essendo periodo di alta stagione non era affollato. Monopoli ha un centro storico di origine alto-medievale circondato da alte mura che si affacciano sul mare; è una città molto suggestiva.»
Alla domanda cosa ti porti a casa di questa esperienza, Francesca risponde: «Senza ombra di dubbio, il fatto di essermi sentita leggera, senza pensieri. Non ci siamo dovute occupare di nulla. Le nostre giornate erano piene di cose da fare.” A iniziare dalla lezione di Yoga mattutina, la cui insegnante le è rimasta particolarmente impressa per come l’ha fatta sentire bene, fino alla preparazione di vari cocktail: ebbene sì, i partecipanti hanno imparato anche a fare cocktails, grazie alla presenza tra gli ospiti di Daniele Gentili, tra i più conosciuti barman in Italia, che ha tenuto una splendida “master class” proprio a bordo piscina, utilizzando le materie prime dell’orto della masseria; gli ospiti hanno avuto modo, inoltre, di apprezzare le specialità a km0 del territorio durante una cena nel borgo: un momento interessante, perché ogni viaggio deve essere accompagnato da profumi, sapori e colori. Una tavolata magica che si è conclusa con un “white party” con dj set fino alle prime luci del mattino, nei giardini della masseria. L’organizzazione è stata perfetta, il giusto equilibrio tra attività fisica, senza affaticarsi troppo, degustazione di prodotti tipici, ambientazione Green e consapevole, divertimento e socializzazione. Ringrazio Francesca perché mi ha fatto venire una gran voglia di correre a prenotarmi per il prossimo Retreat, organizzato dalla community del Green Hole per il prossimo autunno. Si tratta di un Retreat che si terrà nel Chianti classico tra il 10 ed il 12 novembre, certa che sarà un successo, come questo primo Summer Retreat.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy